Mani in pasta!

Ai bambini piace molto usare le mani per conoscere, sperimentare, giocare ed anche per aiutarci in cucina!

Un bel modo per stare insieme ai bimbi e fare qualcosa con loro è proprio quello di impastare: pane, biscotti, pizza…

Di seguito vi lascio una ricetta veloce di una pasta frolla con la quale poter realizzare biscotti, crostate di marmellata o di mele, fagottini, ecc.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro freddo
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattuggiata di mezzo limone

Impastiamo tutti gli ingredienti insieme, per coinvolgere il più possibile i bambini impastiamo il tutto con le mani, altrimenti se preferite potete utilizzare anche un frullatore.

Una volta che avete ottenuto un panello compatto e dovrebbe essere possibile lavorarlo già da subito, se invece è appiccicoso potete aggiungere un po’ di farina o farlo riposare mezz’oretta in frigo.

Stendete l’impasto, cosparso di farina, con un mattarello fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro, dopo di ché date gli stampini ai bimbi e lasciateli fare. I più piccoli potrebbero pasticciare un po’, meglio guidarli nel realizzare delle forme corrette e mettere i biscotti sulla teglia foderata precedentemente di carta forno.

Una volta realizzati i biscotti potete farli decorare ai bambini come preferiscono, con zuccherini, gocce di cioccolato o codette di zucchero colorate.

Se preferite potrete stendere l’impasto con forma circolare e riporlo in una teglia, precedentemente oliata e infarinata, stendervi la pasta e farvi aiutare dai bambini a mettere la marmellata, la crema di cioccolata o le mele.

Una volta pronte le vostre creazioni infornate a forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti se sono biscotti, 35-40 minuti se è una crostata, in ogni caso finchè la frolla assume un colore dorato.

E ora…buona merenda!!!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.